Перейти к главному содержанию

  • Семга на гриле с салатом из карри, яблок, картофеля и белого козьего сыра

    Семга на гриле с салатом из карри, яблок, картофеля и белого козьего сыра »

    • Теперь 0 из 5 звезд.

    Спасибо за оценку!

    Вы уже оценили эту страницу, Вы можете оценить только один раз!

    Ваша оценка изменилась, спасибо за оценку!

    Барбекю из норвежской семги с пряным миксом из обжаренных яблок, картофеля, лука и козьего сыра под легким соусом из каперсов и изюма.

  • Семга-гриль на шпажках с гремолатой

    Семга-гриль на шпажках с гремолатой »

    • Теперь 4 из 5 звезд.

    Спасибо за оценку!

    Вы уже оценили эту страницу, Вы можете оценить только один раз!

    Ваша оценка изменилась, спасибо за оценку!

    Легкий шашлык из кусочков норвежской семги, посыпанных чесночной смесью с измельченной петрушкой и лимонной цедрой.

    * Гремолата — традиционная итальянская смесь из рубленной петрушки, чеснока и лимонной цедры

  • Семга-гриль с лаймом и зеленью

    Семга-гриль с лаймом и зеленью »

    • Теперь 5 из 5 звезд.

    Спасибо за оценку!

    Вы уже оценили эту страницу, Вы можете оценить только один раз!

    Ваша оценка изменилась, спасибо за оценку!

    Норвежская семга, запеченная на гриле с дольками лайма и смесью из измельченных петрушки, базилика и эстрагона.

  • Семга-гриль со спаржей и пряным сметанным соусом

    Семга-гриль со спаржей и пряным сметанным соусом »

    • Теперь 5 из 5 звезд.

    Спасибо за оценку!

    Вы уже оценили эту страницу, Вы можете оценить только один раз!

    Ваша оценка изменилась, спасибо за оценку!

    Витаминное барбекю из филе норвежской семги со спаржей, приправленное соусом из сметаны с зеленью.

  • Маринованная семга на шпажках

    Маринованная семга на шпажках »

    • Теперь 4 из 5 звезд.

    Спасибо за оценку!

    Вы уже оценили эту страницу, Вы можете оценить только один раз!

    Ваша оценка изменилась, спасибо за оценку!

    Барбекю из норвежской семги, маринованной в соусе карри, с соусом цацики из смеси огурца, чеснока и йогурта.

Семга гриль

Лучшая рыба  это рыба-гриль

С наступлением тепла уставшие от городской суеты жители мегаполисов устремляются за город, на свежий воздух, туда, где отдыхает и душа, и тело. Среди разнообразных летних мероприятий особенной популярностью вполне заслуженно пользуется приготовление пищи на открытом огне.

На гриле превосходно готовится всё – овощи, рыба, мясо; но стоит отметить, что рыба, а именно семга, на гриле особенно вкусна. Вы точно не захотите пропустить такое удовольствие, поэтому читайте дальше о том, что и как сделать, чтобы ваше барбекю из семги стало самым грандиозным событием ближайших выходных.

Выбор жаровни

Устройства для барбекю бывают стационарными и мобильными. В первом случае – это большие каминообразные конструкции из камня, один вид которых вызывает непреодолимое желание приготовить что-нибудь прямо сейчас.

Мобильные грили бывают электрическими, газовыми и дровяными. Проще всего приобрести электрический гриль. Его легко переносить и можно использовать где угодно (при наличии источника питания, естественно), он компактен. Но в нем невозможно приготовить большие куски.

Газовый гриль – самый быстрый и легкий способ жарки. Его плюс в том, что вы полностью контролируете приготовление пищи, однако отсутствует ощущение «природности» и естественности процесса. Кроме того, газовые жаровни обычно бывают внушительных размеров, поэтому взять гриль с собой в лес может быть достаточно проблематично.

Если же вы сторонник естественных процессов и ни за что не откажетесь от запаха дыма тлеющих угольков – вам в помощь жаровня на углях.

Все жаровни делятся на открытые и закрытые. У нас наиболее популярным видом является открытый мангал. Но даже если вы не готовы отказаться от привычного способа жарки, вам может быть интересно узнать, в чем специфика закрытого гриля.

Во-первых, закрытая жаровня может не только жарить, но и коптить, и запекать. Самая известная и проверенная временем форма закрытого гриля – американский котел для барбекю. У него два отверстия: одно на крышке для выхода дыма, другое – снизу, позволяющее регулировать уровень жара от углей.

Под крышкой в жаровню поступает меньше кислорода, капающий жир не воспламеняется на углях, и в целом все приготовление происходит намного быстрее. В качестве топлива в барбекю используют готовый уголь, но не дрова. Пожалуй, единственным минусом жаровни-барбекю является необходимость чистки после каждого использования (в отличие от мангала).

Кроме мангала или гриля-барбекю вам потребуются: шампуры, сетка или корзина для жарки больших кусков мяса и рыбы, щипцы для переворачивания стейков и бургеров, кисточка для нанесения маринада, лопатка для углей и перчатка из жаропрочного материала.

Да, и не забудьте запастись готовыми углями или дровами. Помните, что идеальной древесиной для барбекю является виноградная лоза, хорошим вариантом считаются береза, липа, ольха или дуб, при жарке птицы или рыбы пригодятся ветки фруктовых деревьев – абрикоса, вишни, груши, а для усиления аромата в костер можно добавить ветки цитрусовых деревьев – апельсина или лимона. И совершенно не годятся для жарки мяса или рыбы на огне хвойные породы деревьев – они дымят и выделяют смолу, которая может испортить вкус готового продукта.

Для розжига нельзя использовать керосин или бензин. Лучше взять специальную жидкость на основе жидкого парафина и дать ей прогореть не менее 20 минут перед тем, как начинать готовить еду.

Семга на гриле

Семга сама по себе очень вкусна и полезна, а семга на гриле (или семга барбекю) – это именно то блюдо, которое хочется готовить (и есть, конечно же) снова и снова.

Предлагаем вам рецепт приготовления семги барбекю от всеми любимого Джейми Оливера, английского повара и ресторатора:

Филе семги (лучше с кожей) – 700–800 г
Сок и цедра 1 лимона
Фенхель свежий – 50 г
Оливковое масло – 50–75 мл
Огурец – 200 г
Орегано – 30 г
Тимьян – 30 г
Йогурт натуральный – 100 мл
Перец-чили – 10 г
Соль
Перец

Возьмите филе семги с кожей, сделайте надрезы глубиной 1 см с внутренней стороны рыбы. Натрите семгу перцем, солью и посыпьте цедрой лимона. Мелко порубите фенхель и также хорошенько натрите им рыбу, не забывая о надрезах. Сбрызните рыбу оливковым маслом.

На решетку разогретого гриля выложите рыбу кожей вниз. Жарьте до образования хрустящей корочки.

Тем временем вы успеете приготовить огуречный соус. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите орегано и тимьян (можно добавить мяту или петрушку). Смешайте огурцы, травы, соль, перец и оливковое масло. Добавьте йогурт и хорошенько перемешайте. Мелко порежьте перец чили и добавьте к соусу.

Возвращаемся к рыбе. Она почти готова, а снизу у нее образовалась аппетитная корочка. Переверните рыбу и готовьте ее еще минуты 3.

Затем снимите семгу с огня и тут же отделите кожицу, которую отправьте еще на пару минут на гриль.

Рыбу полейте огуречным соусом, украсив кусочками огурца, чили и листьями фенхеля. Кожицу снимите с гриля и, разделив на аппетитные кусочки, сервируйте вместе с рыбой.

На нашем сайте в разделе гриль вы также сможете найти массу интересных и полезных рецептов приготовления семги на гриле.

Приятного аппетита и отличного отдыха! 

Рецепты

Жареная семга на гриле с фенхелем, козьим сыром и сушеными оливками »
Жареная семга на гриле с фенхелем, козьим сыром и сушеными оливками
  • Теперь 4 из 5 звезд.

Спасибо за оценку!

Вы уже оценили эту страницу, Вы можете оценить только один раз!

Ваша оценка изменилась, спасибо за оценку!

средняя сложность | 20-40 мин
Семга-гриль с кускусом »
Семга-гриль с кускусом
  • Теперь 0 из 5 звезд.

Спасибо за оценку!

Вы уже оценили эту страницу, Вы можете оценить только один раз!

Ваша оценка изменилась, спасибо за оценку!

легко | 20-40 мин
Маринованная семга-гриль с летним салатом »
Маринованная семга-гриль с летним салатом
  • Теперь 5 из 5 звезд.

Спасибо за оценку!

Вы уже оценили эту страницу, Вы можете оценить только один раз!

Ваша оценка изменилась, спасибо за оценку!

средняя сложность | более 60 мин
Семга-гриль с маслом и эстрагоном »
Семга-гриль с маслом и эстрагоном
  • Теперь 0 из 5 звезд.

Спасибо за оценку!

Вы уже оценили эту страницу, Вы можете оценить только один раз!

Ваша оценка изменилась, спасибо за оценку!

легко | 20 мин
больше рецептов