Перейти к главному содержанию

Натуральная рыба или капсулы ОМЕГА-3?

Разделка рыбы
Фотограф: Ingvar Eriksson

Капсулы не обладают таким же полезным для здоровья действием, как натуральная рыба. Благоприятнее всего на организм человека воздействует употребление рыбы в натуральном виде.

Одно из наиболее важных благоприятных последствий употребления в пищу блюд из рыбы заключается в том, что они способны заменять гораздо менее полезные для здоровья продукты. Кроме того, блюдо из жирной или постной рыбы, дополненное натуральными продуктами (картофелем или яркими овощами), дает организму все необходимые питательные вещества в аппетитном виде. Некоторые полезные для здоровья свойства рыбы определяются сочетанием различных питательных веществ, например:

  • Сочетание жирных кислот омега-3 морского происхождения и тауриновой аминокислоты более существенно снижает уровень холестерина, нежели жирные кислоты омега-3, действующие отдельно.
  • Жирные кислоты омега-3 морского происхождения и антиоксиданты при совместном действии способны обеспечить улучшение связей между клетками мозга, поскольку антиоксиданты не дают жирам прогоркнуть.