Перейти к главному содержанию

Общие замечания по способам приготовления

Общие замечания по способам приготовления, Фотограф: Tom Haga
Фотограф: Tom Haga

Форель норвежских фьордов следует относить к числу чувствительных продовольственных сырьевых материалов, не терпящих приготовления при чрезмерно высокой температуре. Под воздействием высоких температур, например, при жарении или запекании в духовом шкафу, белки спекаются, рыба выделяет жидкость, а мякоть при различной плотности требует продолжительного жевания. 

Приготовление при высоких температурах филе суточного возраста сопровождается более сильным выделением запаха, чем приготовление при более низких температурах. Форель норвежских фьордов лучше сохраняет присущие ей положительные свойства морского пищевого сырья в случае более мягкой тепловой обработки, например, поширования. Форель норвежских фьордов также идеально подходит для приготовления блюд, в которых она присутствует в сыром или соленом виде. Форель норвежских фьордов больше подходит для приготовления щадящими способами - так она лучше сохраняет свои особые достоинства.