Перейти к главному содержанию

Стандарт качества для вашей уверенности

Стандарт качества для вашей уверенности, Фотограф: Tom Haga
Фотограф: Tom Haga

Форель норвежских фьордов выращивается на протяжении 40 лет в ограниченных количествах, примерно в таких же, как и шотландский лосось. 

Для того, чтобы гарантировать качество рыбы премиум класса, Норвежский комитет по Рыбе и представители рыбной отрасли Норвегии разработали Стандарт качества форели норвежских фьордов (стандарт № NS 9412:2010), соответствующий нормам ISO. С этим связаны строгие требования на всех этапах производства. Работать с норвежской форелью может только квалифицированный по всем стандартам персонал. На протяжении всей цепочки поставки гарантированы необходимые условия охлаждения и содержания рыбы. При этом предоставляется детальная и полностью прозрачная документация. Рыба принимается только с равномерным красным окрасом (не менее 29 по шкале окраса SalmoFan TM1).