Перейти к главному содержанию

Сырая форель норвежских фьордов

Сырая форель норвежских фьордов
Фотограф: Tom Haga

Мякоть форели норвежских фьордов имеет короткие волокна, и этим объясняется ее высокая эластичность. Между волокнами находится белая соединительная ткань (жир), придающая филе привлекательный мраморный рисунок. Форель норвежских фьордов содержит меньше жира в тушке по сравнению с семгой, так как почти весь жир сосредоточен в брюшной части.

Мякоть форели норвежских фьордов имеет роскошный, привлекательный, насыщенный оранжево-красный цвет. Рыба приобретает такой цвет за счет астаксантина - каротиноида, который содержится в рыбном корме. В природе форель и семга получают астаксантин вместе с потреблением маленьких крабов и креветок, у которых это вещество содержится в панцире.

В сыром виде форель норвежских фьордов отличается чистым вкусом, в котором отсутствует минеральное послевкусие, характерное для некоторых других видов рыбы. Кроме того, вкус форели минимально меняется с течением времени и длительное время остается хорошим. Мякоть форели норвежских фьордов обладает богатой текстурой, которая объясняется содержанием жира, а также рядом других факторов, усиливающих текстуру и цельность.