Перейти к главному содержанию

Советы поваров

Советы поваров

Маленькие хитрости приготовления и хранения рыбы.

Свежий вкус норвежской семги удачно подчеркивают такие приправы, как горчица, аквавит, хрен, ягоды можжевельника и т. д. Одни из самых популярных соусов для семги в Норвегии – сладкий горчично-укропный и сметанный со вкусом хрена.

Норвежская сельдь сочетается практически с любыми приправами. Норвежцы часто маринуют ее с черным перцем, лавровым листом, имбирем и гвоздикой.

Рыбу следует хранить при температуре не выше 2 °С. Цельная рыба отлично сохраняется, если выложить ее на лед. А куски тушки или филе лучше держать в холодильнике в контейнерах под закрытой крышкой. Предварительно удалите из рыбы излишки жидкости: выложите ее на ткань или бумагу или подержите в соли в течение 10–20 мин.

Не стоит держать готовые рыбные блюда в холодильнике слишком долго: при длительном хранении прошедшая тепловую обработку рыба утрачивает свои вкусовые качества.

При условии правильного обращения с рыбой сразу после ее вылова максимальный срок хранения цельной тушки норвежской семги составляет 20 дней.

Не пережаривайте норвежскую семгу: достаточно, чтобы температура внутри филе составляла около 40 °С.