Перейти к главному содержанию

Мастер-класс «ПИКНИК ПО-НОРВЕЖСКИ»

Мастер-класс «ПИКНИК ПО-НОРВЕЖСКИ»

5 июня 2014 года в ресторане PiLove café с успехом прошел очередной мастер-класс Норвежского Комитета по Рыбе, посвященный на этот раз норвежской семге на гриле. В самом выгодном свете ее представил специально приглашенный для мероприятия Даниэль Руж Мэдсен, ведущий шеф-повар Норвегии.

С наступлением долгожданного лета норвежцы используют любую возможность, чтобы побыть на природе с близкими и друзьями, ведь погода в Норвегии, как и у нас, совершенно непредсказуема. Свежий воздух, дружеское общение и норвежская семга на гриле – необходимыеингредиенты для гарантированно прекрасного вечера в теплое время года.На нашем мастер-классе мы воссоздали атмосферу настоящего норвежского пикника и рассказали о его традициях представителям ведущих СМИ.

Весь вечер внимание гостей было приковано к Даниэлю – он представил 5 необычных и при этом легких в приготовлении блюд из норвежской семги на гриле. Поделившись секретами правильного выбора семги и ее температурной обработки на гриле, Даниэль также продемонстрировал, как раскрыть и подчеркнуть вкус норвежской семги с помощью всевозможных вариаций специй и соусов – имбиря, кориандра, зеленого карри или заправки из йогурта. Даниэль посоветовал гостям смело экспериментировать с сезонными ингредиентами для создания легких салатов – идеального аккомпанемента к норвежской семге на гриле.

Для Даниэла, как для истинного норвежца, характерны любовь к своей стране и бережное отношение к природе и ее дарам. Именно такое отношение, а также традиции рыбоводства и современные технологии – залог высокогокачества норвежской семги.В этом гости в очередной раз смогли убедиться после дегустации разнообразных блюд из норвежской семги на гриле. Многие отметили, что ее свежий вкус как нельзя лучше подходит для легкого летнего меню, а простота приготовления позволяет быстро создавать вкусные и полезные блюда дома или на природе.

Директор НКР Ингрид Скарстейн поблагодарила гостей за вечер, подтвердив, что пикник действительно удался – он был по-норвежски теплым, радушным и вкусным, ведь без семги на гриле не обходится ни один из пикников в Норвегии!