Перейти к главному содержанию

Норвежский ужин: оригинальные идеи для изысканного меню

Норвежский ужин: оригинальные идеи для изысканного меню

7 ноября в московском ресторане «Капри» состоялось необычайно теплое по своей атмосфере мероприятие под названием «Норвежский ужин», организованное Норвежским Комитетом по Рыбе (НКР) в рамках Московского Гастрономического фестиваля, где ежегодно ведущие шеф-повара демонстрируют свое мастерство и последние тенденции в сфере общественного питания. Главным пунктом программы стал увлекательный кулинарный мастер-класс Ильи Лазерсона, президента Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга.

Прибывших гостей в уютном холле встречали удивительными канапе из норвежской сельди. Затем вечер был открыт обращением генерального директора  Московского Гастрономического фестиваля Игоря Губернского, после которого выступил Ян Эйрик Йонсен, директор НКР в России. В своей приветственной речи он подчеркнул, что  предложенные гостям закуски  – лишь пример огромного разнообразия блюд, которые можно приготовить из норвежской сельди, ведь (вопреки распространенным в нашей стране стереотипам) она способна стать удачной партией для любого стола. Ян Эйрик также отметил, что шеф-повара нередко заблуждаются в своем представлении о правилах приготовления форели, и попросил Илью Лазерсона «вывести на чистую воду» непревзойденную форель норвежских фьордов.

Шеф-повар рассказал о принципиальном отличии в подходах к приготовлению форели и семги. Мясо форели, в противоположность мясу семги, менее жирное и наилучшим образом проявляет свои вкусовые и полезные свойства тогда, когда используется в сыром виде или подвергается щадящей тепловой обработке. На глазах собравшейся публики Илья Лазерсон приготовил необыкновенно вкусный тартар из филе форели норвежских фьордов, подкисленного соком цитрусовых, а также рассказал о приготовлении блюда «Форель на черном пюре» из слегка обжаренного филе форели норвежских фьордов и картофельного пюре, подкрашенного чернилами каракатицы. Всем гостям было предложено продегустировать оба блюда и убедиться в том, что форель норвежских фьордов – это по-настоящему оригинальный комплимент изысканному меню.  Ведь благодаря экологической обстановке, самым современным технологиям рыболовства, терпеливому отношению к каждой детали и строгому контролю на всех этапах Норвегия экспортирует рыбу и морепродукты самого высокого качества, которые  удовлетворят любой, даже самый взыскательный вкус! Найти норвежскую рыбу в магазинах можно по специальному логотипу NORGE, который означает «Норвегия».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Свиридова Мария

PR менеджер

G2 Russia

msviridova@g2moscow.ru

тел.: +7 (495) 792-38-74 ext. 156
моб.: +7 (926) 014 94 98