Перейти к главному содержанию

Праздничное море блюд с норвежской рыбой на торжественном приеме по случаю приезда Принца Норвегии Хокона

Праздничное море блюд с норвежской рыбой на торжественном приеме по случаю приезда Принца Норвегии Хокона

26 февраля в Мраморном зале Российского этнографического музея Санкт-Петербурга состоялись семинар и прием, организованные Норвежским Комитетом по Рыбе по случаю приезда Его Королевского Высочества Наследного Принца Норвегии Хокона.

На семинаре присутствовали как импортеры и производители рыбной продукции из Санкт-Петербурга, так и норвежские экспортеры.

Семинар стал отличной возможностью поделиться опытом и обменяться мнениями по вопросам экспорта и потреблениянорвежской рыбы и морепродуктов.

«Мы обсудили, – сказала Ингрид Дал Скарстейн, директор Норвежского Комитета по Рыбе в России, –каким образом поддерживать достаточный уровень потребления сельди. Не секрет, что сельдь конкурирует с другими продуктами питания, и именно поэтому она должна позиционироваться как полезный и легкий в приготовлении продукт и среди молодого поколения потребителей. Норвежский Комитет по Рыбе предоставил данные по экспорту рыбы и морепродуктов из Норвегии в Россию. Мы также рассказали о нашей маркетинговой деятельности и возможностях сотрудничества с розничными сетями и производителями с целью повышения потребления рыбы и морепродуктов на российском рынке. Кроме того, производители представили свою готовую продукцию и рассказали о фермах по разведению семги».

После окончания семинара состоялся торжественный прием, на котором, кроме Его Королевского Высочества Наследного Принца Норвегии Хокона, присутствовало около 450 человек:представители норвежских и российских органов культуры,науки и образования, а также крупнейшие импортеры норвежской рыбы и морепродуктов, которые имеют представительства в Санкт-Петербурге.

«Этот прием стал очень масштабным мероприятием для нас и хорошей возможностью для продвижения рыбы и морепродуктов из Норвегии»,отметила Ингрид Скарстейн.

Во время приема Его Королевское Высочество Наследный Принц Норвегии Хокон обсуждал вопросы импорта норвежского сырья с представителями различных компаний.

Кроме того, гости смогли оценить высочайшее качество норвежской рыбы- сельди, палтуса, морского черта – и многообразие способов ее приготовления. Так, в богатом рыбном меню, представленном норвежскими и российскими поварами- во время приема было подано 9900 изящных канапе с норвежской рыбой -Принц Норвегии Хокон особо выделил норвежскую сельдь, маринованную в водке. Представители DEFAGroup – одной из ключевых российских компаний – участниц мероприятий этого дня – отметили восхитительный вкус и качество угощений из норвежской рыбы, вдохновляющие на продолжение работы по продвижению этой уникальной и полезной продукции на российском рынке.

По мнению СверреСёра, генерального директора норвежской компании CoastSeafood, «прием стал площадкой для встречи и общения с российскими партнерами на тему совместного сотрудничества и перспектив отрасли в целом. Мы получили обновленную информацию о развитии рынка, которую учтем в нашей дальнейшей работе».