Перейти к главному содержанию

Новая Скандинавская кухня в традиционной норвежской кулинарии

Новая Скандинавская кухня в традиционной норвежской кулинарии

Обусловленная климатическими и географическими особенностями, Новая Скандинавская кухня (как и традиционная норвежская кухня) основана на сезонных продуктах, доступных на севере Европы.

Историческое расположение региона далеко к северу сделало сложным ведение сельского хозяйства во время долгих зим. Поэтому норвежцам,  как и жителям всех северных стран, пришлось научиться творчески подходить к хранению продуктов питания. Вместо замораживания и использования консервантов традиционная норвежская кухня приветствует исторические способы хранения продуктов, таких как сушение, засолка, заготовка и копчение.

Вот почему норвежцы заботятся о круглогодичной свежести своих морепродуктов, в частности - вкусной океанической норвежской семги.

Традиционная норвежская кухня богата белком, жирными кислотами омега-3 и антиоксидантами. Опираясь главным образом на легко доступное сырье, диета коренного норвежца включает в себя потребление недорогих, но вкусных норвежских морепродуктов, таких как сельдь, скумбрия, лосось, треска, форель. Также очень популярны растущие в холодном климате капуста, ягоды, рис, рожь, ячмень и овес.