Перейти к главному содержанию

Азиатская рыбная запеканка

Азиатская рыбная запеканка , Фотограф: Studio Dreyer-Hensley
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Studio Dreyer-Hensley

Филе норвежской семги, запеченное в духовом шкафу, с пряной смесью из чеснока, имбиря, кокосового молока и чили - это незабываемое сочетание вкусов. 

Ингредиенты

-
+

500 г  филе норвежской семги
2   моркови
1   кабачок
1 веточка  свежего кориандра

Соус

1 зубчик  чеснок(а)
1 ч. л.  свежего имбиря
1 упаковка  кокосового молока
2 ст. л.  пасты карри
1 дл.  воды
1   рыбный бульонный кубик
0,25 ч. л.  пасты чили

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками.
  • Измельчить чеснок и натереть свежей имбирь на терке.
  • В воду добавить бульонный кубик и выдержать на огне 2-3 минуты. Добавить, чеснок, имбирь, кокосовое молоко, пасту чили и карри и все тщательно перемешать.
  • В форму для запекания выложить овощи и залить соусом.
  • Филе семги нарезать порционными кусочками и положить в форму с овощами и соусом.
  • Поместить в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
  • Подавать с рисом и свежим кориандром.