Перейти к главному содержанию

Блинная кулебяка с норвежской семгой

Кулебяка с норвежской семгой, завернутая в блины
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Norwegian Seafood Council

Блинная закуска с измельченным филе норвежской семги, ризотто и грибной смесью, заправленная пикантным сливочным соусом

Ингредиенты

-
+

Блины

4 г  свежих дрожжей
0,5 ст. л.  сахар
330 мл  молока
1   яйцо(а)/яиц
250 г  муки
100 г  сливочного масла
1 ст. л.  растительного масла
0,5 ч. л.  соль

Начинка

240 г  филе норвежской семги
50 г  риса Арборио
130 мл  рыбного бульона
180 г  шампиньонов
60 г  лука репчатого, красного
1   яйцо(а)/яиц
1 ст. л.  укроп(а)
1 ст. л.  сливочное масло

Соус

150 г  сливочного масла
1 пучок  лука-резанца
100 мл  воды
   свежевыжатый лимонный сок
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Дрожжевые блины:

  • Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить яйцо, соль, муку. Хорошо перемешать.
  • Накрыть полотенцем, оставить при комнатной температуре до брожения.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом и испечь 4 блина. Из них вырезать 4 полоски, погрузить каждую в растопленное сливочное масло.
  • Взять металлическую форму в виду кольца и выложить внутренние поверхности формы полосками блина. Из остатков блинов вырезать 8 кружков и 4 из них выложить в форму кольца на дно.

Начинка:

  • Яйцо сварить вкрутую и измельчить, укроп измельчить.
  • Из риса и рыбного бульона приготовить ризотто, охладить, добавить яйцо и укроп. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить со сливочным маслом.

Соус:

  • Смешать в блендере сливочное масло и лук-резанец. В сотейнике нагреть воду до кипения и уменьшить нагрев.
  • Добавить смесь масла и лука-резанца и нагревать до получения соусной консистенции. Заправить солью, перцем, лимонным соком. Следите, чтобы соус не остывал.

Подача:

  • Перед подачей на стол наполнить подготовленные кольца в следующем порядке: на нижний кружок блина кладется слой нарезанной кубиками по 0,5 см норвежской семги, ризотто с яйцом, второй слой семги и грибная смесь. Сверху кольцо закрывается еще одним кружком блина, после чего кольца нужно поставить в холодильник на 2 часа.
  • Кулебяку печь в кольцах при 180С около 20 минут (перед выпечкой каждую часть разрезать вертикально пополам).
  • Перед подачей на стол снять кольца, выложить блюдо на тарелки, развернуть половинки под углом и полить соусом.