Перейти к главному содержанию

Блины с сельдью

Блины с сельдью
  • 
4

    4 порции

  • 40-60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Alf Børjesson

Необычный рецепт блинов из сельди с зеленью –  отличная альтернатива классическому варианту приготовления русских блинов. 

Ингредиенты

-
+

8 шт.  филе слабосоленой норвежской сельди
100 мл  муки
500 мл  молока
4   яйцо(а)/яиц
1 ст. л.  чеснок(а)
100 г  сливочного масла
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Яйца взбить с молоком, добавить соль, муку и измельченный чеснок и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Дать тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.
  • Филе сельди нарезать ломтиками. Посолить по вкусу и обжарить на сливочном масле.
  • Выложить сельдь на сковородку в виде звезды, залить тестом и выпекать с двух сторон, пока блин не подрумянится.
  • Блины сложить стопкой и посыпать зеленью.
  • Блины хорошо сочетаются со свежим салатом.