Перейти к главному содержанию

Борщ с маринованной норвежской семгой, икрой и пельменями с капустой

Борщ с маринованной норвежской семгой, икрой и пельменями с капустой
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • Difficulty

    трудно

Фотограф: Norwegian Seafood Council

Сытный борщ из обжаренной в специях норвежской семги, пельменями с беконной начинкой и кусочками свеклы.

Ингредиенты

-
+

500 г  филе норвежской семги
1 ч. л.  черный перец горошком
1 ч. л.  тмин
1 ч. л.  семян кориандра
1 ч. л.  порошка чили
1 ч. л.  паприки молотой
4 ч. л.  сахара
4 ч. л.  соли

Бульон

300 г  свеклы
1 л  рыбного бульона
4 побега  укропа
2 зубчика  чеснока
1 шт.  лук репчатый, красный
   свежевыжатый лимонный сок
   соль и перец

Тесто

200 мл  воды
230 г  муки
   соль

Начинка

80 г  капусты
30 г  моркови
30 г  лука репчатого, красного
10 г  сельдерея
20 г  бекона

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Маринованная норвежская семга:

  • Норвежскую семгу посыпать специями, солью и сахаром, выдержать 1 час и затем обжарить на хорошо разогретом растительном масле по несколько секунд с каждой стороны.

Свекольный бульон:

  • Свеклу очистить и крупно нарезать.
  • Нарезать лук и раздавить чеснок.
  • Выложить в рыбный бульон и варить 20 минут.
  • Добавить немного лимонного сока и процедить.

Тесто для пельменей:

  • В кипящую воду добавить соль и 50 г. муки, тщательно перемешать.
  • После охлаждения смешать с оставшейся мукой.
  • Выдержать в закрытой крышкой посуде 30 минут.

Начинка:

  • Бекон мелко нарезать, обжарить до образования хрустящей корочки, добавить нарезанные овощи и готовить 5 минут, затем добавить капусту и тушить все вместе 10 минут (чтобы капуста стала мягкой).
  • Охладить. Приготовить пельмени.

Подача:

  • Перед подачей на стол на дно каждой суповой тарелки положить куски маринованной норвежской семги (по 3 куска), пельмени (по 1 шт.), кусочки свеклы (по 3 шт.) и аккуратно налить свекольный бульон.
  • Добавить сметану, икру и лук-резанец.