Перейти к главному содержанию

Бургер из семги с салатом коле-слоу

Бургер из семги с салатом коле-слоу, Фотограф: Synøve Dreyer
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Synøve Dreyer

Поджаристый бургер из измельченной норвежской семги, дополненный ломтиками запеченного картофеля и салатом из кочанной капусты со свежим фенхелем.

Ингредиенты

-
+

500 г  филе норвежской семги
2 ч. л.  соли
2 ч. л.  горчицы
2 ст. л.  укропа
0,5   лука порея
   оливковое масло
200 г  капусты
500 г  свежего фенхеля
2   моркови
1 дл.  майонеза
2 дл.  сметаны
1 ст. л.  яблочного уксуса
   соль
   перец
   сахар
12 шт.  картофеля
   морская соль
   белый хлеб

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе семги измельчить.
  • 2/3 семги смешать с солью, горчицей, укропом и измельчить в комбайне до желаемой консистенции.
  • Оставшуюся часть рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком-пореем.
  • Сформировать бургеры и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.

 Салат коле-слоу

  • Капусту и фенхель нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Майонез, сметану и яблочный уксус смешать вместе. Приправить солью, перцем и сахаром.
  • Получившейся заправкой полить овощи и перемешать. 

 Картофель

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Картофель помыть, высушить, нарезать дольками и положить в форму для запекания.
  • Сверху полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью.
  • Выпекать в духовке в течении 20 минут.