Перейти к главному содержанию

Быстрые блины с норвежской семгой, сыром, соленым огурцом и морковной подливкой

Быстрые блины с норвежской семгой, сыром, соленым огурчиком и морковной подливкой
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • Difficulty

    трудно

Фотограф: Norwegian Seafood Council

Блинные конвертики с начинкой из копченой норвежской семги, сыра фета и каперсов в горячей подливе из сока моркови и цитрусов.

Ингредиенты

-
+

Блины

200 г  муки
350 мл  молока
1   яйцо(а)/яиц
0,5 ч. л.  соли грубого помола
2 ст. л.  зеленого лука
0,5 ст. л.  сахар
1 ст. л.  растительного масла

Начинка

100 г  копченой норвежской семги
100 г  сыра фета
2 ст. л.  сливок 30-процентной жирности
50 мл  молока
2 ч. л.  каперсов
2 ч. л.  лук(а)-шалот
   белый перец
   цедра лимона

Огуречный салат

0,5 шт.  огурец
3 ст. л.  уксуса из сидра
1 ст. л.  укроп(а)
   сахар
   соль и перец

Подливка

1 кг  морковь(и)
0,75   апельсин(а)
0,5   лимон(а)
130 г  сливочного масла
1 ст. л.  сливок 30-процентной жирности

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Блины:

  • Зеленый лук измельчить.
  • Все ингредиенты смешать в блендере, добавить соль и зеленый лук.
  • Разогреть в сковороде масло и испечь 4 тонких блина. Следите, чтобы они не остыли.

Начинка:

  • Копченую семгу мелко нарезать, каперсы измельчить.
  • Смешать все ингредиенты и добавить специи, включая цедру и перец.
  • Начинку выложить на середину каждого блина и завернуть конвертом.

Огуречная смесь:

  • Огурец очистить и мелко нарезать, укроп измельчить.
  • Все ингредиенты смешать, заправить перцем, солью и сахаром.

Морковная подливка:

  • Выжать сок из моркови, апельсинов и лимона (отдельно).
  • Выпарить морковный сок до половины.
  • Сок цитрусовых смешать и выпарить (до консистенции сиропа).
  • Все смешать, довести до кипения. Снять с плиты, добавить сливки и масло, смешать в процессоре. Следите, чтобы подливка не остыла.

Подача:

  • Перед подачей на стол начиненные блины разогревать в течение 5 минут при 175С на смазанном маслом листе.
  • На тарелку выложить соус, на него положить блин, а сверху - огуречную смесь.