Перейти к главному содержанию

Валяная форель норвежских фьордов с медом и аквавитом

Валяная форель норвежских фьордов с медом и аквавитом, Фотограф: Tom Haga
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Tom Haga

Ингредиенты

-
+

500 г 
25 г  соли
1,5 ч. л.  перец
1 ч. л.  семян кориандра
1 ст. л.  укроп, свежий
3 ст. л.  меда
50 мл  аквавита
25 г  сахара
3 ст. л.  дижонской горчицы
2 шт.  яичных желтка
100 - 200 мл  оливкового масла
1 ст. л.  сметана
1 ч. л.  каперсов
1 ст. л.  укроп, свежий
   соль и перец
   свежевыжатый лимонный сок

Гарнир

   белый хлеб

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Для приготовления потребуется 2 дня.

Маринад.

  • Смешать все ингредиенты вместе, кроме соли и сахара.
  • Положить форель в форму кожей вниз.
  • Рыбу посолить, поперчить и натереть смесью приправ. Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Затем перевернуть рыбу кожей вверх и оставить мариноваться на 2 дня.

Заправка.

  • Горчицу взбить с яичными желтками. Добавить оливковое масло, сметану и каперсы.
  • Посолить, поперчить и взбить до получения однородной массы.

Перед подачей на стол нарезать форель тонкими ломтиками. Выложить на кусочки тостов и приправить соусом для форели.