Перейти к главному содержанию

Весенний салат из норвежской сельди

Весенний салат из норвежской сельди
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Cezary Hladki

Удивительное сочетание нежного филе норвежской сельди с грибами, овощами и зеленью под пикантным соусом из дижонской горчицы.

Ингредиенты

-
+

400 г  филе слабосоленой норвежской сельди
1 пучок  редис(а)
1 пучок  укроп(а)
1 пучок  зеленого лука
   помидор
200 г  маринованных грибов
200 г  соленых огурцов
1 ч. л.  дижонской горчицы
   свежевыжатый лимонный сок
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Сельдь промойте холодной водой и вымочите в молоке.
  • Приготовьте томаты конкассе. Томаты очистите от кожицы, удалите семена и нашинкуйте.
  • Зеленый лук, редис, грибы и огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с мелко порубленными томатами. Добавьте сельдь и приправьте дижонской горчицей, лимонным соком, посолите и поперчите. 
  •  Блюдо можно подавать с молодым отварным картофелем или домашним сыром.