Перейти к главному содержанию

Гратен с семгой

Гратен с семгой
  • 
4

    4 порции

  • 40-60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Esten Borgos

Запеканка из кусочков норвежской семги в яично-сливочном соусе под хрустящей сырной корочкой;  подается с теплым салатом из моркови и яблок

Ингредиенты

-
+

400 г  филе норвежской семги
600 мл  сливок
6 ст. л.  муки
4 ст. л.  панировочных сухарей
3 ст. л.  сыра пармезан
2   яйцо(а)/яиц
2   моркови
1   яблоко
1 пучок  зеленого лука
0,5   лимон(а)
   мускатный орех
   петрушка
   соль
   перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления 

  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Нарезать филе семги кусочками по 2 см. Лук и петрушку нашинковать.
  • Смешать муку со сливками, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  • Соус посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
  • В отдельной миске взбить яйца. Затем взбивая постоянно яйца, постепенно влить в миску горячий соус.
  • Добавить кусочки семги, лука и петрушки.
  • Полученную смесь положить в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром пармезан.
  • Выпекать рыбный гратен в духовке на нижнем уровне в течении 25-30 минут.
  • Морковь и яблоко натереть на терке. 
  • Сбрызнуть соком лимона.
  • Гратен подавать к столу теплым с салатом из моркови и яблок.