Перейти к главному содержанию

Деликатесы из норвежской сельди

Деликатесы из норвежской сельди
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Kim Holthe

Деликатесы из сельди на любой вкус. Изумительные закуски из сельди с сыром или мандарином, которые отлично подойдут к любому столу. 

Ингредиенты

-
+

Норвежская сельдь по-русски  
4 куска(ов)  филе слабосоленой норвежской сельди
4 ломтиков  свеклы
1   огурец
2   яйцо(а)/яиц
100 мл  сметаны
100 мл  творожного сыра
   свекольный сок
   салат
Норвежская сельдь в мандаринах  
4 куска(ов)  филе норвежской сельди
3   мандарин(а)
100 мл  майонеза
3 ст. л.  эстрагонового уксуса
2 ст. л.  сахара
100 мл  творожного сыра
Норвежская сельдь с сыром норзола  
4 куска(ов)  филе норвежской сельди
1 луковица  лук репчатый, красный

Соус

100 мл  воды
100 мл  7% уксуса
100 мл  сахара
2 ч. л.  прованских трав
75 г  сыра норзола

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Норвежская сельдь по-русски

Способ приготовления

  • Сельдь нарезать кусочками «на один укус».
  • Свеклу, огурец и яйцо порубить и перемешать с кусочками сельди.
  • Полученную смесь выложить на листья салата.
  • Для приготовления соуса сметану и творожный сыр перемешать и приправить свекольным соком. 
  • Заправить сельдь и овощи полученным соусом. 

Норвежская сельдь в мандаринах

Способ приготовления

  • Сельдь нарезать кусочками «на один укус».
  • Разделать мандарины на дольки и основную часть долек перемешать с кусочками сельди и уложить на блюдо.
  • Смешать майонез, эстрагоновый уксус, сахар и творожный сыр и приправить соком  мандаринов.
  • Залить филе сельди соусом.
  • Украсить оставшимися дольками мандарина. 

Норвежская сельдь с сыром норзола

Способ приготовления

  • Лук нарезать тонкими колечками.
  • Сельдь нарезать кусочками «на один укус» и уложить, чередуя слои сельди и лука, в стеклянную банку или кувшин.
  • Вскипятить воду, уксус, сахар и специи.
  • Бросить в смесь сыр и дать ему растаять.
  • Перед заливкой сельди соус остудить.