Перейти к главному содержанию

Жареная в специях норвежская семга с хреном и кочанным салатом

Жаренная в специях норвежская семга с хреном и кочанным салатом
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Kirill Galitskiy

Аппетитное блюдо из филе норвежской семги, обжаренного в измельченных семенах перца и фенхеля, с гарниром из кочанного салата и гренок

Ингредиенты

-
+

600 г  филе свежей норвежской семги с кожей
1 ч. л.  перец
1 ч. л.  семян фенхеля
2 ст. л.  растительного масла
2 ст. л.  лука-резанца
2 ч. л.  свежевыжатого лимонного сока
1 ч. л.  оливковое масло extra virgin
2   салата
1 ст. л.  тертого хрена
100 мл  сливок 30-процентной жирности
   сахар
 пучок  петрушка
   гренки

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Семгу разделить на куски равного размера, стараясь, чтобы площадь обжариваемой поверхности была по возможности одинаковой.
  • Перец и семена фенхеля слегка истолочь в ступке и затем просеять через сито, чтобы  отделить для дальнейшего использования только самые мелкие частицы специй.
  • Куски семги со специями обжарить с одной стороны на сильном огне (рыба должна иметь большую обжариваемую поверхность с одной стороны: с другой стороны тепловая обработка не производится).
  • Непосредственно перед подачей на стол посыпать рыбу порубленным луком-резанцем, слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оливковым маслом.
  • Кочанный салат промыть и обсушить в мойке-сушилке для зелени или в другой аналогичной посуде.
  •  Для приготовления приправы смешать ингредиенты, она должна быть кисло-сладкой со вкусом хрена. Непосредственно перед подачей на стол салат смешать с приправой и мелко порубленной листовой петрушкой.
  • Сверху салат посыпать гренками.