Перейти к главному содержанию

Жареная норвежская семга с луком-пореем и манго

Жареная норвежская семга с луком-пореем и манго
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • Difficulty

    трудно

Фотограф: -

Ингредиенты

-
+

800 г  филе свежей норвежской семги с кожей
1 стебель  лука порея
1 шт.  манго
оливковое масло   
соль   
перец   

Соус

0,5 ст. л.  лук(а)-шалот
100 мл  сухого белого вина
50 мл  сливок
300 г  сливочного масла
лимон(а)   
соль   
перец   

Гарнир

картофель   
салат лола росса   

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Разогреть духовку до 200 градусов. 
  • Филе норвежской семги нарезать порционными кусочками, сделать небольшие надрезы на коже и хорошо высушить бумажным полотенцем. 
  • Жарить рыбу 2 минуты на сильном огне на оливковом масле кожей вниз, затем переложить на смазанную маслом поверхность кожей вверх. 
  • Приправить солью, перцем и запекать в духовке в течение 8 минут.
  • Манго и лук-порей помыть и нарезать кубиками.
  • Вскипятить воду, посолить по вкусу, добавить лук-порей и отварить.
  • Слить кипяток и добавить кубики манго.
  • Приготовить сливочный соус. Для этого измельченный лук-шалот залить вином и поставить на огонь. Когда половина вина выпарится, добавить сливки. Варить, пока соус немного не загустеет. Добавить кусочки холодного сливочного масла. Продолжать варить соус на огне, но не кипятить. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Семгу подавать с луком-пореем, манго, картофелем, салатом лола росса и сливочным соусом.