Перейти к главному содержанию

Жареная сельдь с теплым томатным салатом

Жареная сельдь с теплым томатным салатом
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Bent Raanes og Sarah Cameron Sørensen

Вкусный ужин на каждый день из жареной сельди  с теплым салатом из томатов и лука. 

Ингредиенты

-
+

700 г  филе норвежской сельди
2 ч. л.  соли
2 ст. л.  панировочных сухарей
1 ст. л.  муки
100 мл  оливкового масла
6   томата(ов)
1 луковица  лук репчатый, красный
2 ст. л.  свежего базилика
   кресс салат

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Сельдь очистить от чешуи, при необходимости выпотрошить, хорошо промыть водой и просушить салфеткой. 
  • На коже сделать небольшие надрезы. Если вы используете готовое филе сельди, обязательно очистите его от костей.
  • Филе обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями и солью. 
  • Рыбу обжарить на сковороде с разогретым маргарином с обеих сторон до румяной корочки.
  • Лук мелко нарезать и обжарить вместе с базиликом в оливковом масле до золотистого цвета.  
  • Посолить и поперчить.
  • Томаты нарезать кружочками и обжарить вместе с луком.
  • Филе горячей сельди выложить на тарелку, рядом уложить слоями томаты и полить все луковой смесью.
  • Перед подачей к столу посыпать сельдь свежим кресс-салатом.