Перейти к главному содержанию

Жареная семга на гриле с фенхелем, козьим сыром и сушеными оливками

Жареная семга на гриле с фенхелем, козьим сыром и сушеными оливками
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Fabian Bjørnstjerna

Ломтики норвежской семги, обжаренные на гриле в панировке из семян фенхеля, в сочетании с шариками из козьего сыра и измельченными оливками.

Ингредиенты

-
+

600 г  филе норвежской семги
2 ст. л.  укропа, свежего
1 ст. л.  соли грубого помола
300 г  козьего сыра
50 мл  сметаны
10 шт.  маслин(ы)
   оливковое масло
   перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Перед тем как готовить рыбу на гриле, заморозьте ее на 2 дня, а затем, разморозив, быстро обжарьте на гриле. 
  • Семена укропа обжарить на сухой сковороде до коричневатого цвета. Смешать с солью и растолочь в ступке до порошкообразного состояния.
  • Семгу нарежьте кусочками и обваляйте в получившейся смеси семян с солью.
  • Решетку гриля смазать маслом и обжарить рыбу на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
  • Козий сыр растереть в миске и смешать его со сметаной. Приправить черным перцем.
  • Оливки положить на тарелку, накрыть салфеткой и высушить в микроволновой печи. Высушенные маслины измельчить в крошку.
  • Подавать семгу с шариком сыра, украсив блюдо крошками сухих оливок.