Перейти к главному содержанию

Закуска из маринованной сельди со сметаной и яблоками

Закуска из маринованной сельди со сметаной и яблоками
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Studio Dreyer-Hensley

Легкая закуска из норвежской сельди, выдержанной в молоке, с соусом из тертого яблока, сметаны и пряностей.

Ингредиенты

-
+

7 шт.  филе слабосоленой норвежской сельди
1 ч. л.  сметаны
1 ст. л.  дижонской горчицы
2 ч. л.  сахара
2 ст. л.  яблочного уксуса
1   яблоко
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе сельди промыть холодной водой и замочить в молоке. Затем нарезать ломтиками.
  • Яблоко натереть на терке и смешать со сметаной, горчицей, сахаром и уксусом. Приправить солью и перцем.
  • В получившуюся смесь добавить сельдь.
  •  Подавать закуску в стеклянных стаканах.