Перейти к главному содержанию

Запеченное филе норвежской семги

Запеченное филе норвежской семги
  • 
6

    6 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Eva Brænd

Пряное блюдо из ломтиков свежей норвежской семги, запеченных в смеси из лайма, лемонграсса, перца чили, мяты и меда

Ингредиенты

-
+

1,5 кг  свежей норвежской семги
2 ч. л.  соли
1 ч. л.  семян кориандра
1   лайм
2 ст. л.  меда
1  шт.  перец чили
1   лемонграсс
2 ст. л.  мяты садовой
1 шт.  свежего кориандра

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Тщательно поскоблить и вымыть кожу рыбы.
  • Филе рыбы натереть солью и выдержать минут 10. Затем посыпать молотыми зернами кориандра.
  • Рыбу уложить на лист кулинарной фольги.
  • Перец чили промыть и мелко нарубить. Лемонграсс мелко порубить. Мяту мелко нарезать.
  • Смешать цедру и сок лайма, мед, перец чили, лемонграсс и мяту и полученной смесью обмазать рыбу.
  • Запекать в духовом шкафу при температуре 200 град. примерно 15-18 минут.
  • Перед подачей на стол посыпать мелконарезанным свежим кориандром.