Перейти к главному содержанию

Канапе с форелью норвежских фьордов и творожным сыром

Канапе с форелью норвежских фьордов и творожным сыром
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф:

Закуска из филе форели норвежских фьордов в пряном маринаде на тостах с нежным кремом из творожного сыра и сметаны

Ингредиенты

-
+

250 г  филе форели норвежских фьордов
50 мл  сока лайма
   лимон(а)
   соль и перец
   базилик(а)
   укроп(а)
   оливковое масло extra virgin
Крем из козьего сыра  
100 г  творожного сыра
1 ст. л.  сметаны
1 ст. л.  базилик(а)
   соль и перец
   хлеб

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе форели разрезать вдоль пополам. Каждую часть нарезать ломтиками толщиной по 2 мм.
  • Сок лимона, цедру, оливковое масло, соль, перец и травы смешать вместе. Полученной смесью натереть кусочки форели.
  • Сметану, творожный сыр, мелко порубленный базилик, соль, перец смешать вместе до однородной массы.
  • Ломтики хлеба обжарить в сливочном масле.
  • Каждый тост смазать творожным кремом.
  • На 2 тоста положить ломтики форели, сверху посыпать свежими травами и накрыть другим ломтиком хлеба (кремом вниз).
  • Каждый сэндвич разрезать по диагонали на треугольники и скрепить зубочисткой или специальной палочкой для канапе.