Перейти к главному содержанию

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Studio Gerstmann - Malinowski

Ломтики норвежской сельди, приготовленные в маринаде из оливкового масла с чесноком и украшенные ярким салатом из томатов и цветного перца

Ингредиенты

-
+

400 г  филе норвежской сельди

Маринад

4 ст. л.  оливкового масла
4 зубчика  чеснока
1 шт.  перец чили
0,5 пучок  свежий базилик
   белый перец
   сахар

Салат

2   помидора(ов)
0,5 пучок  свежий базилик
5 ч. л.  оливкового масла
4 зубчика  чеснока
1 ст. л.  обжаренных кедровых орехов
   свежевыжатый лимонный сок

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Куски филе сельди поместить в стеклянную посуду, залить маринадом и мариновать в течение двенадцати часов.
  • Затем осторожно нарезать филе ломтиками в виде карпаччо и выложить на тарелку.
  • Для салата томаты очистить от кожуры и нарезать ломтиками, базилик измельчить, чеснок порезать ломтиками. Из половинки лимона выдавить сок.
  • Смешать вместе все ингредиенты для салата, украсив его мелкими кусочками цветного сладкого перца.