Перейти к главному содержанию

Карпаччо из форели норвежских фьордов с мятной дыней и малиной

Карпаччо из форели норвежских фьордов с мятной дыней и малиной
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф:

Ломтики филе норвежских фьордов в лимонно-имбирном маринаде , дополненные кусочками дыни, арбуза и ягодами малины

Ингредиенты

-
+

250 г  филе форели норвежских фьордов
100 г  оливкового масла
1   лайм
15 г  свежего имбиря
50 г  мяты перечной
125 г  малины
   арбуз
   арбуз
   морская соль
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Имбирь натереть и смешать с соком лайма и оливковым маслом.
  • Мелкой теркой снять цедру с лайма, мякоть убрать в холодильник.
  • Дыню помыть, очистить и при помощи специальной круглой ложки вырезать маленькие шарики. 
  • Листья мяты мелко порезать, смешать с дынными шариками и убрать в холодильник.
  • Арбуз нарезать тонкими ломтиками и убрать в холодильник.
  • Форель нарезать тонкими ломтиками в виде карпаччо и выложить на тарелку так, чтобы кусочки перекрывали один другой. 
  • Сбрызнуть маринадом из сока лайма и имбиря.
  • Блюдо украсить, дольками арбуза, лайма, дынными шариками и малиной.
  • Посыпать измельченной лаймовой цедрой и подавать к столу.