Перейти к главному содержанию

Копченая форель норвежских фьордов под соусом

Копченая форель норвежских фьордов под соусом
  • 
4

    4 порции

  • 40-60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Tom Haga

Филе форели норвежских фьордов,  закопченное в духовом шкафу, в сочетании с соусом из яиц, трюфелей и огурца

Ингредиенты

-
+

250 г  филе форели норвежских фьордов
25 г  соли
25 г  сахара
   дрова для копчения

Соус

2   яйцо(а)/яиц
30 г  огурца(ов)
   трюфельное масло
   оливковое масло

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Соль и сахар смешать, натереть смесью филе форели и оставить на 20 минут.
  • Затем ополоснуть рыбу в холодной воде и хорошо высушить сухими салфетками.
  • В нагретую сковороду положить дрова для копчения, поджечь и накрыть крышкой. Когда дрова прогорят (пламя потухнет), снять крышку и поставить сковороду в духовку на 20 минут.
  • Филе форели выложить на решетку и поместить в духовку. Выпекать при 80 градусах около 3-5 минут.
  • Яйца отварить, мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами для соуса. Приправить солью и перцем.
  • Форель полить соусом и подавать к столу.