Перейти к главному содержанию

Котлеты из норвежской семги с овощным соусом

Котлеты из норвежской семги с овощным соусом
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

Фотограф: Alain Muriot

Норвежская семга-гриль с гарниром из брокколи и помидоров черри под ароматным томатно-оливковым соусом.

Ингредиенты

-
+

800 г  свежей норвежской семги
100 мл  оливкового масла
50 г  оливок
2 шт.  помидора(ов)
200 г  помидоров черри
1   капусты броколли
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Семгу нарезать на стейки примерно по 200 г, затем, надрезая каждый стейк, придать ему форму котлеты. Посолить и поперчить.
  • Соус. Оливки нарезать кружочками-чипсами, помидоры без кожицы и семечек нарезать маленькими кубиками. Оливки и помидоры залить оливковым маслом и оставить мариноваться.
  • Брокколи отварить на пару, коктейльные томаты выдерживать на сковороде в сильно разогретом масле, пока не лопнут. 
  • Готовые котлеты из норвежской семги жарить на решетке приблизительно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Подавать вместе с овощами и соусом.
  • Совет: соус получится ароматнее, если его приготовить накануне.