Перейти к главному содержанию

Крем-суп из кабачков с норвежской семгой

Крем-суп из кабачков с норвежской семгой
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Synøve Dreyer

Ароматный крем-суп из кабачков с имбирем, кайенским перцем и ломтиками норвежской семги. 

Ингредиенты

-
+

250 г  филе норвежской сельди
200 мл  сливок
500 мл  воды
2   кабачка
2   рыбных бульонных кубика
2 ч. л.  сока лайма
1   лук(а)-шалот
1 ст. л.  сливочное масло
1 ч. л.  свежего имбиря
   укроп(а)
   кайенский перец
   перец
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Лук-шалот очистить, нарезать и обжарить в сливочном масле.
  • Кабачки очистить, разрезать пополам и очистить от семян.
  • Вскипятить воду и добавить измельченные бульонные кубики. Выдержать на медленном огне 3– 5 минут.
  • Кабачок нарезать дольками, смешать с луком, залить рыбным бульоном и варить на медленном огне.
  • Взбить суп блендером до однородной массы, процедить через сито и довести до кипения. Добавить лимонный сок, имбирь, соль, перец, мелко порезанный кайенский перец и сливки. Все хорошо перемешать и продолжить кипятить минуты 3.
  • Разлить суп по тарелкам и добавить ломтики семги. Посыпать укропом и подавать с тостами.