Перейти к главному содержанию

Лазанья с норвежской семгой

Лазанья с норвежской семгой
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Astrid Hals

Замените мясо на рыбу – и у вас получится вкусная и полезная лазанья. Это блюдо отлично подойдет для семейного ужина. 

Ингредиенты

-
+

400 г  филе норвежской семги
400 г  томата(ов)
300 мл  белого вина
200 мл  воды
200 мл  сливок
300 мл  сыра
12   листов теста для лазаньи
3 ст. л.  муки
2 зубчика  чеснока
1 луковица  лук репчатый, красный
1   рыбный бульонный кубик
1 ст. л.  сливочное масло
1 ст. л.  томатного пюре
   кайенский перец
   перец
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Семгу нарезать кубиками, лук нашинковать, залить вином и варить 2 минуты.
  • Вскипятить воду, добавить кубик и выдержать на медленном огне 3 минуты.
  • Вино процедить и смешать с мукой и рыбным бульоном. Добавить сливки и дать соусу повариться несколько минут.
  • 2/3 сыра растопить в соусе, приправить солью и перцем.
  • Чеснок измельчить и обжарить на среднем огне в масле до золотистого цвета. 
  • В сковороду влить томатную пасту и консервированные томаты. Готовить на среднем огне 3–5 минут. 
  • Приправить солью,  добавить измельченный кайенский перец, лук и семгу, отваренные в вине.
  • В форму для запекания выложить слоями рыбу с томатами, сырный соус  и листы лазаньи. 
  • Последним слоем выложить лист теста для лазаньи, полить его сырным соусом и посыпать сверху тертым сыром.
  • Выпекать в духовке при 220 °С в течение 20–25 минут.
  • Подавать с зеленым салатом и тостами.