Перейти к главному содержанию

Лепешки тако с семгой

Лепешки тако с семгой
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Astrid Hals

Если вы любите мексиканскую кухню, непременно попробуйте тортилью с семгой! Изысканный рецепт традиционного мексиканского блюда. 

Ингредиенты

-
+

500 г  филе норвежской семги
200 мл  сыра
100 мл  воды
8   лепешек тортилья
2 ст. л.  оливкового масла
2   томата(ов)
1 стакан  соуса для тако
200 мл  сметаны
1 упаковка  специи для тако
1   авокадо
1   маленькая банка кукурузы
0,5   луковицы лука репчатого, очищенного
   салат
   болгарский перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Нарезать семгу кусочками размером чуть больше куска сахара.
  • Нарезать полосками листья салата и перец, томат и авокадо нарезать дольками.
  • Перед сервировкой разогреть каждую лепешку в микроволновке в течение 1 минуты.
  • Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде вместе со специями для тако. 
  • Добавить воды и соус для тако и поддержать немного на огне.
  • Положить в соус кусочки семги и хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и снять с огня. Через несколько минут рыба будет готова.
  • На теплую лепешку выложить слоями овощи, соус с рыбой и сыр и свернуть в рулет.
  • Тортилья готова.