Перейти к главному содержанию

Маринованная норвежская семга со свежей зеленью и приправой из хрена

Маринованная норвежская семга со свежей зеленью и приправой из хрена
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Tom Haga

Тонкие ломтики сырой норвежской семги, замаринованные в оливковом масле с лимонным соком, с гарниром из огурца, зеленых яблок и зелени.

Ингредиенты

-
+

200 г  филе норвежской семги
1   лимон(а)
1 ст. л.  оливковое масло
100 г  сметаны
1 ст. л.  тертого хрена
1   огурец
2   яблока
1 пучок  укроп(а)
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  • Из лимона выдавить сок.
  • Семгу замариновать в смеси сока половинки лимона и оливкового масла за 5 минут до подачи на стол.
  • Для приготовления крема из хрена смешать сметану, хрен, сок половинки лимона. Посолить и поперчить.
  • Огурец и зеленые яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками требуемого размера. Добавить свежий укроп.
  • Выложить поверх нарезанной ломтиками семги.