Перейти к главному содержанию

Маринованная норвежская семга с бланшированной спаржей под мятным соусом

Маринованная норвежская семга с бланшированной спаржей под мятным соусом
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Tom Haga

Изысканное блюдо из тонких ломтиков норвежской семги, замаринованной в бальзамическом уксусе, с гарниром из спаржи и ароматным мятным соусом.

Ингредиенты

-
+

400 г  свежей норвежской семги
8 стебля(ей)  спаржи
   соль и перец
15 г  мяты перечной
15 г  мяты садовой
150 г  оливкового масла extra virgin
3 ст. л.  бальзамического уксуса
1 ч. л.  соевого соуса

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Семгу нарезать тонкими ломтиками (прибл. 0,5 см толщиной).
  • Спаржу очистить от грубых волокон и положить в кипящую воду на 2 минуты, затем охладить в ледяной бане, обсушить на бумажном полотенце и каждый стебель разрезать вдоль надвое.
  • Для приготовления мятного соуса листья мяты смешать с остальными ингредиентами соуса в кухонном процессоре.
  • Ломтики семги замариновать в 3 столовых ложках бальзамического уксуса, посолив и поперчив.