Перейти к главному содержанию

Маринованная норвежская семга с морковью

Маринованная норвежская семга с морковью
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Tom Haga

Маринованная норвежская семга, приготовленная на овощном отваре из моркови, лука-шалота и душистых специй.

Ингредиенты

-
+

280 г  филе норвежской семги
200 мл  хересного уксуса
100 мл  воды
2 шт.  звездочного аниса
0,5 ч. л.  черный перец горошком
0,5 ч. л.  семян горчицы
1   морковь(и)
2   лук(а)-шалот
   лавровый лист

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе разрезать на 4 куска по 70 г каждый.
  • Куски предварительно засолить всухую на 5 мин.
  • Морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Лук-шалот порезать тонкими ломтиками.
  • Уложить все ингредиенты в кастрюлю и довести до кипения.
  • Временно отставить в сторону, через минуту добавить семгу, еще через 8-10 минут рыба будет готова