Перейти к главному содержанию

Маринованная семга-гриль с летним салатом

Маринованная семга-гриль с летним салатом
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Kim Holthe

Пикантное барбекю из филе норвежской семги с салатом из помидоров черри, редиса и фисташек.

Ингредиенты

-
+

600 г  филе свежей норвежской семги с кожей

Маринад

300 мл  оливкового масла
1   перец чили
   цедра лимона
   цедра лайма
1 ч. л.  свежего тимьяна
1 зубчик  чеснок(а)

Салат

1 упаковка  микс(а) листьев салата
1 упаковка  редис(а)
8—12 шт.  помидоров черри
3 ст. л.  фисташек

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Перец чили, цедру лимона и лайма мелко нарезать и смешать с остальными ингредиентами для маринада.
  • Рыбу очистить от чешуи, промыть в воде и высушить салфетками. Разделать на филе, нарезать кусочками, положить в маринад на 3-4 часа. Лучше всего оставить рыбу мариноваться на ночь.
  • Выложить рыбу н решетку гриля вниз кожей и закрыть крышкой. Время приготовления около 8 минут. Когда рыба будет почти готова, откройте крышку и продолжайте жарить еще несколько минут. 
  • Редис нарезать тонкими кружочками, томаты разрезать пополам и смешать вместе с листьями салата. Сверху посыпать фисташками и полить оставшимся маринадом от рыбы.
  •  Подавать семгу вместе с салатом. также вместе с рыбой можно подать кускус или картофель.