Перейти к главному содержанию

Маринованная семга на шпажках

Маринованная семга на шпажках
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Mari Svenningsen

Барбекю из норвежской семги, маринованной в соусе карри, с соусом цацики из смеси огурца, чеснока и йогурта.

Ингредиенты

-
+

600 г  филе норвежской семги
2 ч. л.  соли

Маринад

1 ст. л.  карри
100 мл  подсолнечного масла

Соус цацики

250 мл  йогурта, натурального
1   огурец
1 зубчик  чеснок(а)
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Нарежьте рыбу длинными, широкими ломтиками. Смешайте пасту карри с подсолнечным маслом и положите кусочки рыбы в получившейся соус. Оставьте мариноваться на 4 часа минимум. Лучше всего на весь день.
  • Замаринованную рыбу нанижите на шпажки, посолите и готовьте на гриле 1-2 минуты с каждой стороны. Рыбу можно также запечь в духовке при 180 градусах в течение 4 минут.
  • Огурец очистить от кожуры, натереть на терке, слить образовавшийся сок и смешать с йогуртом.  Добавить измельченный чеснок и соль.
  •  Подавать шпажки с рыбой на блюде вместе с соусом.