Перейти к главному содержанию

Маринованная форель норвежских фьордов с соусом из авокадо и йогуртом

Маринованная форель норвежских фьордов с соусом из авокадо и йогуртом
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф:

Ломтики выдержанной в соевом маринаде и слегка обжаренной форели норвежских фьордов – в сочетании с хрустящими тостами, соусом из авокадо и йогуртовой заправкой.

Ингредиенты

-
+

320 г  филе форели норвежских фьордов
2 дл.  соевого соуса
   багет
   оливковое масло

Мусс

1 шт.  авокадо
1 зубчик  чеснок(а)
1 ст. л.  сметаны
2 ст. л.  оливкового масла
2 шт.  лайма
   соль

Подливка

0,65 дл.  йогурт, натуральный
   свежего кориандра
1 шт.  лимон(а)

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе форели нарезать большими кусками, залить соевым соусом и оставить мариноваться минимум на час, лучше оставить на ночь, убрав в холодильник.
  • Затем вынуть рыбу из соуса, промокнуть излишки маринада бумажной салфеткой и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон в разогретой сковороде. Рыба должна остаться сырой, но получить при этом легкий золотистый оттенок.
  • Нарезать куски форели тонкими ломтиками.

 

Крем из авокадо

  • Мякоть авокадо измельчить при помощи вилки, сбрызнуть соком лайма и посолить.
  • Добавить измельченный чеснок, сметану и оливковое масло.

 

  • Нагреть духовку до 180°С
  • Листья кориандра нашинковать, смешать с йогуртом и добавить сок лимона.
  • Багет нарезать тонкими ломтиками и уложить на противень . Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в течение 8-10 минут, пока ломтики не станут хрустящими и золотистыми.

 

  • На тосты выложить крем из авокадо, сверху ломтик форели и приправить все йогуртом с кориандром.