Перейти к главному содержанию

Мидии на пару с голубым сыром

Мидии на пару с голубым  сыром
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Kim Holthe

Классическое сочетание белого вина, сливок и сыра с плесенью с норвежскими мидиями – рецепт хорошего вечера в компании друзей. 

Ингредиенты

-
+

2 кг  норвежских голубых мидий
3 стебля(ей)  лук(а)-шалот
4 зубчика  чеснока
50 мл  подсолнечного масла
250 мл  белого вина
150 мл  сливок
100 г  сыра с голубой плесенью
   хлеб

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Почистить мидии щеткой, чтобы удалить с них песок. К употреблению пригодны только живые мидии, поэтому убедитесь, что раковины закрыты. Раковины должны закрыться, если по ним слегка постучать или положить в воду. Раковины, которые не закрываются, следует выбросить.
  • Лук-шалот и чеснок  мелко нарезать и обжарить в подсолнечном масле.
  • Влить белое вино и довести до кипения. 
  • Добавить мидии и закрыть кастрюлю крышкой.
  • Варить мидии 3–4 минуты, пока створки раковин не раскроются.
  • Бульон слить в отдельную миску. 
  • Добавить сливки, сыр с голубой плесенью и, постоянно помешивая, варить до получения однородной массы и аромата.
  • Готовые мидии залить горячим бульоном и сразу же подавать к столу вместе с тостами.