Перейти к главному содержанию

Норвежская сельдь в томате

Норвежская сельдь в томате
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Tom Haga

Пикантное кушанье из кусочков норвежской сельди, приготовленных в маринаде из томатного пюре с лимоном и уксусом.

Ингредиенты

-
+

8 куска(ов)  филе норвежской сельди
70 г  томатного пюре
50 мл  оливкового масла
50 г  сахара
50 г  свежевыжатого лимонного сока
1 шт.  луковицы лука красного, очищенного
100 мл  7% уксуса
100 мл  воды
1 пучок  укроп(а)
   черный перец горошком
   лавровый лист

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Томатное пюре обжарить в растительном масле, чтобы удалить сырой привкус, затем перемешать с сахаром.
  • Дать отстыть, добавить лимонный сок, воду и уксус.
  • Лук порезать кольцами и уложить в стеклянную банку слоями, чередуя сельдь, зелень, специи и соус.