Перейти к главному содержанию

Норвежская сельдь со свекольным салатом

Норвежская сельдь со свекольным салатом
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Tom Haga

Легкий салат с ломтиками норвежской сельди и отварной свеклы под сладким апельсиновым соусом. Подается с тостами и сыром фета.

Ингредиенты

-
+

4 куска(ов)  филе слабосоленой норвежской сельди
2   свеклы
1   апельсин(а)
1 шт.  луковицы лука красного, очищенного
1 ст. л.  растительного масла
1 ст. л.  сахар
4 ст. л.  сыра фета
4 куска(ов)  белого хлеба
   листья свежего салата
   свежемолотый черный перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Сельдь разделать на филе, куски филе нарезать ломтиками.
  • Свеклу отварить до мягкости, затем остудить.
  • Остывшую свеклу очистить от кожуры, нарезать кружками и осторожно смешать с половиной количества растительного масла.
  • Свежевыжатый апельсиновый сок уварить с сахаром до загустевания, затем охладить и перемешать с остальным количеством растительного масла.
  • Кружочки свеклы выложить на салатные листья, посыпать мелко порубленной петрушкой, сверху выложить ломтики сельди.
  • Сбрызнуть уваренным соком, украсить колечками лука.
  • Подавать с тостом и сыром фета. Фету можно заменить сливочным козьим творогом или рикоттой.