Перейти к главному содержанию

Норвежская сельдь с апельсинами

Норвежская сельдь с апельсинами
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Bent Raanes и Sarah Cameron Sørensen

Филе норвежской сельди, запеченное под апельсиновым соусом, дополненное дольками апельсина, салатом и отварным рисом.

Ингредиенты

-
+

800 г  филе норвежской сельди
   цедра апельсина
   свежевыжатый апельсиновый сок
2 веточки  свежего розмарина
0,5 ч. л.  соль
0,5 ч. л.  белый перец
50 г  маслин(ы)
1   апельсин(а)
1 упаковка  салат

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Рыбу можно приготовить в микроволновой печи или запечь в духовом шкафу. Филе сельди очистить от кожицы и костей, посолить и поперчить. Положить в огнеупорную кастрюлю и посыпать сверху цедрой апельсина. Свежевыжатый сок 2-х апельсинов процедить и добавить маслины и веточки розмарина. Залейте рыбу соусом и дайте настояться около двух часов.
  • Готовьте рыбу в микроволновой печи 2-3 минуты с каждой стороны, переворачивая.
  • Запекайте рыбу в духовом шкафу 10-12 минут при 175 градусах.
  •  Подавать с дольками апельсина, зелёным салатом и отварным рисом.