Перейти к главному содержанию

Норвежская сельдь с зеленым соусом из трав

Норвежская сельдь с зеленым соусом из трав
  • 
4

    4 порции

  • 20 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Studio Gerstmann - Malinowski

Кусочки маринованной норвежской сельди, дополненные свежей зеленью и душистым соусом из базилика, тимьяна, кедровых орехов и помидоров черри.

Ингредиенты

-
+

400 г  филе слабосоленой норвежской сельди

Маринад

4 ст. л.  оливкового масла
2 зубчика  чеснока
1   перец чили
0,5 шт.  лимон(а)
1 ч. л.  свежего имбиря

Салат

20 г  смеси различных ростков
2 ст. л.  меда
2 ст. л.  оливкового масла
2 ст. л.  соевого соуса
   соль и перец

Соус

5 ст. л.  оливкового масла
1 ст. л.  свежий базилик
1 ст. л.  свежего тимьяна
1 ст. л.  кедровые орехи
2 ст. л.  бальзамического уксуса
6 шт.  помидоров черри
   соль и перец

Гарнир

1 пучок  свежий базилик
   помидоры черри
   кедровые орехи

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Маринад: чеснок, острый перец, имбирь измельчить и смешать все ингредиенты с маслом и соком лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Филе сельди нарезать кусочками «на один укус», залить маринадом и оставить мариноваться на 12 часов.
  • Салат:  Микс ростков приправить соусом, приготовленным из меда, оливкового масла и соевого соуса.
  • Зеленый соус: в блендере смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  • Сельдь выложить на свежие листья базилика. Поверх сельди выложить микс ростков.
  •  Перед подачей на стол полить блюдо соусом и украсить свежими травами, томатами черри и кедровыми орехами.