Перейти к главному содержанию

Норвежская сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов

Норвежская сельдь с картофельным пюре и соусом из сушеных фруктов
  • 
4

    4 порции

  • более 60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Robert Kanngiesser

Филе норвежской сельди с гарниром из картофельного пюре со сливочным хреном и нежной заправкой из сухофруктов.

Ингредиенты

-
+

4 куска(ов)  сельди
30 г  сливочного масла
500 г  картофеля
150 мл  молока
150 г  сушеных фруктов
500 мл  концентрированного бульона из телятины
3 ст. л.  очищенного корня хрена
1 ч. л.  порошка мускатного ореха
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце

Способ приготовления

  • Сушеные фрукты замочить в холодной воде на 1 час.
  • Отжать и тщательно очистить от косточек.
  • Выложить в кастрюлю, залить концентрированным бульоном и уварить на одну треть объема.
  • Картофель очистить и отварить до полной готовности в подсоленной воде.
  • Добавить сливочный хрен и теплое молоко.
  • Соус из сушеных фруктов приправить мускатным орехом, солью и перцем, добавить масло и перемешать.
  • Картофельное пюре с хреном выложить на тарелку, приправить соусом и подавать с норвежской сельдью.