Перейти к главному содержанию

Норвежская семга, запеченная в духовом шкафу

Норвежская семга, запеченная в духовом шкафу
  • 
8

    8 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Synøve Dreyer

Легкое блюдо из филе норвежской семги, запеченного в духовом шкафу с овощами под кисло-сладким соусом

Ингредиенты

-
+

1 кг  филе норвежской семги
2 банки  кисло-сладкого соуса
   замороженная овощная смесь

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
  • На дно формы из огнеупорного материала засыпьте ровным слоем овощную смесь.
  • Семгу разделите на 20 кусочков одинакового размера из расчета по два кусочка на малыша.
  • Кусочки семги выложите поверх овощей, слегка посолите, возможно - немного поперчите. Залейте двумя банками кисло-сладкого соуса.
  • Выдерживайте в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут.
  • На гарнир можно подать отварной рис или картофель.

Вариант:

Для получения успешного результата овощи следует бланшировать. Вскипятите воду в кастрюле. Овощи выложите в дуршлаг. Когда вода начнет бурно кипеть, дуршлаг с овощами поместите в кастрюлю. Отваривайте в течение 1 минуты. Дайте воде стечь и овощи равномерно выложите на противень или в огнеупорную форму.

Полезные советы и идеи:

Подогрейте соус (кисло-сладкий, для спагетти или другой) в кастрюле. Рыбу нарежьте кубиками размером ок. 3 см, слегка посолите и выложите в соус. Рыбу потомите до готовности. На гарнир с отварным картофелем, рисом или спагетти подайте сырые или другие овощи. Разумеется, филе нужно брать без кожи и абсолютно без костей.