Перейти к главному содержанию

Норвежская семга, запеченная в духовом шкафу с овощами

Норвежская семга, запеченная в духовом шкафу с овощами
  • 
4

    4 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    легко

Фотограф: Kim Holthe

Сытное блюдо из кусочков норвежской семги, запеченных в фольге с ломтиками картофеля, сладкого перца, лука и помидоров

Ингредиенты

-
+

700 г  филе норвежской семги
5 шт.  картофеля
4 шт.  лука репчатого, красного
1 зубчик  чеснок(а)
1 шт.  зеленого сладкого перца
2   помидора(ов)
100 г  сметаны
   соль и перец

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе семги разрезать на четыре куска равного размера. Лук и картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить. Перец нарезать полосками, помидоры ломтиками.
  • Небольшим количеством сметаны обмазать листы фольги, затем на фольгу выложить картофель, лук, чеснок, перец и помидоры. Посолить и поперчить.
  • На каждый лист уложить кусок филе, рыбу посолить и поперчить и сверху залить оставшимся количеством сметаны.
  • Семгу обернуть фольгой, скрепляя края листа, и уложить на противень.
  • Запекать в средней части духовки до полной готовности при 180 градусах примерно 15 минут (pавернутую таким образом в фольгу семгу можно приготовить и на гриле).