Перейти к главному содержанию

Норвежская семга, запеченная с сыром, соусом из базилика и кедровых орехов

Норвежская семга, запеченная с сыром, соусом из базилика и кедровых орехов
  • 
4

    4 порции

  • 40-60 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Studio Gerstmann-Malinowski

Кусочки норвежской семги, запеченные в панировке с сыром пармезан; подаются с гарниром из обжаренных моркови, сельдерея и цуккини

Ингредиенты

-
+

600 г  филе норвежской семги
4 ст. л.  тертого сыра Пармезан
3  ст. л.  сливочного масла
2 ст. л.  панировочных сухарей
1   сельдерей
3   моркови
2   цуккини
1   баклажан
1 стакан  оливковое масло
1 ст. л.  чеснок(а)
2 веточки  свежего тимьяна
1 пучок  свежий базилик
2 ч. л.  кедровых орехов
   кайенский перец
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в 1/4 стакана растительном масле.
  • Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле.
  • Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160oC; готовить до золотистого цвета.
  • Чеснок измельчить. Овощи нарезать полосками и обжарить в 1/4 стакана оливкового масла с чесноком, тимьяном и специями.
  • Для соуса смешать 1/2 стакана оливкового масла, порубленный базилик, кедровые орехи, кайенский перец и соль.
  • Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом.
  • Лучше всего подавать это блюдо с булочками "чиабатта" и ароматными оливками.