Перейти к главному содержанию

Норвежская семга, приготовленная в духовом шкафу

Норвежская семга, приготовленная в духовом шкафу
  • 
6

    6 порции

  • 20-40 мин

  • трудность

    средняя сложность

Фотограф: Synøve Dreyer

Ломтики норвежской семги, запеченные в духовом шкафу, с гарниром из отварного картофеля и капусты брокколи

Ингредиенты

-
+

800 г  филе норвежской семги
500 г  соцветий брокколи
   соль и перец

Гарнир

800 г  картофеля
100 мл  молока
20 г  сливочного масла
   соль

Приготовление

Количество ингредиентов изменилось. Пожалуйста, обратите внимание на следующее:
  • Вам понадобится больше времени, если количество порций увеличится
  • Будьте внимательны с солеными ингредиентами и специями, которые необходимо добавлять в конце
  • Установите температуру духового шкафа на 180 градусов. Семгу разделите на 8 кусочков одинакового размера.
  • Противень выстелите бумагой для выпекания. Кусочки семги уложите на противень, слегка посолите и посыпьте лимонным перцем.
  • Семгу готовьте в духовом шкафу при температуре 180 градусов; через 5 минут после начала запекания проверьте степень готовности.
  • Чтобы не пересушить рыбу, очень важно соблюдать время приготовления.
  • Маленькие соцветия брокколи отварить в воде в течение 1 минуты.
  • Картофелины очистить от кожуры, разделить на половинки, а затем - на ломтики в палец толщиной.
  • После того, как картофель отварится, слить воду и несильно помять, добавляя молоко и сливочное масло.
  • При необходимости добавьте молоко. Перемешайте и посолите.

Полезные советы и идеи

Этот способ приготовления семги отличается быстротой и легкостью. Гарнир может быть различным. Куски семги предпочтительно подавать в пите, булочке для гамбургера или в виде сэндвича с салатом и небольшим количеством сметаны или приправы.